Elaborar menús saludables de forma sencilla

   ¡Hola! Hoy voy a escribir sobre como elaborar menús saludables teniendo en cuenta los diferentes grupos de alimentos.

  Lo más importante es tener en cuenta la cantidad de alimentos de cada tipo. Ya que, por ejemplo, cuando hacemos un plato de pasta, tendemos a echar mucha pasta y acabamos comiendo más pasta que el resto de ingredientes y realmente no necesitamos tanta cantidad de hidratos.

  Para ello "dividiremos" el plato en tres secciones, la más grande corresponde a las vitaminas, y las otras dos a las proteínas y a los hidratos. La cantidad del tipo de producto será la que nos quepa en su sección.

50% Vitaminas ð frutas y verduras

25% Proteínas  ð legumbres (lentejas, garbanzos, alubias, soja, derivados de la soja), huevos, frutos secos, pescado azul (salmón, sardina, jurel, atún) y moluscos (berberecho, almeja, calamar).

25% Hidratos  ð  patata, arroz integral, pasta integral, maíz...


Ejemplos de menús:

ð Brotes verdes con alubias rojas, tomate, arroz y maíz.

ð Espagueti con brécol y huevo cocido.

ð Arroz con canónigos, almendras, tomates cherry, aguacate y atún.

ð Lentejas con zanahoria, patatas, judías y pimientos.

ð Arroz con guisantes, tomates, brotes verdes y tofu en taquitos.

ð Ensalada de pasta con taquitos de manzana, tomate, brotes verdes y huevo cocido.


  Podemos hacer tantas combinaciones como queramos, es una forma fácil de hacer menús saludables.


¿Qué os parece este método?

¿Os resulta fácil?


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